Березовское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

ВНИМАНИЕ!!!

Вверх на один уровень

Прокурор разъясняет: «Может ли ребенок обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение его прав»

 Действующее законодательство не связывает право граждан на обращение в органы прокуратуры возрастными ограничениями.

Поэтому, школьники так же, как и взрослые, имеют право обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации с заявлением о нарушении их прав.

Однако в законодательстве содержатся определенные требования к форме обращения. Так, в обращении необходимо указывать фамилию, имя, отчество, адрес проживания, либо иные контактные данные, а также фактические обстоятельства нарушения прав гражданина.

При изложении в обращении целесообразно указывать: где и при каких обстоятельствах произошло событие, подавалась ли ранее жалоба, если да, то кому, куда, какой ответ был получен, какие точно вопросы нуждаются в проверке. Кроме того, рекомендуется приобщать имеющиеся по этим вопросам документы или их копии, а также полученные ответы на аналогичные обращения из других органов.

Существует несколько способов обращения в органы прокуратуры: прийти на личный прием к прокурору, направить письменное обращение в прокуратуру почтовым отправлением либо воспользоваться возможностями единого портала прокуратуры в сети «Интернет».

При принятии обращения к производству работник прокуратуры может пригласить школьника вместе с его родителем или иным законным представителем в прокуратуру для дачи пояснений в целях объективности проведения проверки по его обращению.

 

                                  Старший помощник прокурора района М.В. Дудина

Обмен ссылками
|

© Администрация Березовского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime