Березовское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Пожары! Берегите лес!!!

Вверх на один уровень

Граждане, соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите лес и свое имущество от огня!

      Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 6 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что по состоянию на 30 мая 2016 года, на территории Красноармейского муниципального района, с начала пожароопасного периода зарегистрировано 69 лесных пожаров, 145 загораний травянистой растительности.

    Распоряжением Главы Красноармейского муниципального района от 14 апреля 2016г. № 193-р с 15 апреля введен особый противопожарный режим на территории Красноармейского муниципального района.

    В период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, вклячающие запрет на посещение гражданами лесов, разведение огня на сенокосных угодьях и на полях при проведении сельскохозяйственных работ, разведение костров, сжигание мусора, травы и других горючих материалов на территории поселений и населенных пунктов.

       За нарушения требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима на территории Красноармейского района отделом надзорной деятельности составлено 2 административных протокола:

      - на гражданина, допустившего сжигание мусора на территории Лазурненского сельского поселения, по результатам рассмотрения административного дела данный гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрфа;

   - на индивидуального предпринимателя (фермера), допустившего сжигание травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения в Бродокалмакском сельском поселении (административное дело находится на рассмотрении).

    В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, предусмотренна административная ответственность в виде штрафа:

      - на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

      - на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

      - на юридических лиц от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

    В связи с повышением пожарной опасности и ростом количества количества природных пожаров Постановлением Правительства Челябинской области от 25.05.2016 г. № 288-П "О введении особого противопожарного режима на территории Челябинской области", на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим с 25 мая 2016 года.

Граждане, соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите лес и свое имущество от огня!

Обмен ссылками
|

© Администрация Березовского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime